Dalla Valpolicella all'altopiano della Lessinia
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Tour 100% privato
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Durata: 6-7 h
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Periodo consigliato: maggio-ottobre
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Accompagnatore turistico autorizzato locale:
Tariffa forfettaria da 250€ -
Pranzo-degustazione in malga:
ca 25€/persona -
Opzionale degustazione presso cantina della Valpolicella
15€/persona -
Opzionale trasporto (in caso non abbiate vostra auto):
- noleggio auto senza autista tariffa: ~ 150€/giorno
- noleggio auto con autista: tariffa ~ 90€/ora
Lasceremo Verona e dopo alcuni minuti di strada risaliremo una delle vallate che compongono il "ventaglio" della Valpolicella e che portano fin sull'altopiano della Lessinia.
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Questo territorio è costellato di tesori naturali, tra i quali spiccano il Ponte di Veja, le Cascate di Molina e numerose grotte e formazioni rocciose come quelle della "Valle delle Sfingi". Altrettanto interessanti sono i villaggi, con le tipiche case in pietra e le pievi costruite dal popolo dei Cimbri, ma anche le tracce delle trincee della Prima Guerra Mondiale, ancora visibili sugli alti pascoli.
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Qui faremo una passeggiata per vedere il bestiame (o in stalla, se la stagione lo prevede) e una sosta presso un allevamento con caseificio a conduzione familiare. Dopo aver visto la zona di mungitura, entreremo nella zona di produzione e affinamento del formaggio "Monte Veronese DOP".
Questo ed altri formaggi, con le loro varianti più o meno stagionate, saranno al centro del ricco pranzo-degustazione nella tipica "malga" in pietra e legno della Lessinia. Non mancheranno ottimi salumi e un assaggio dei locali "gnocchi di malga alla cimbra". Tutto questo accompagnato dal consueto buon bicchiere di vino locale e da un dessert.
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Riscenderemo verso valle e sulla via del ritorno faremo tappa presso una cantina a conduzione familiare della Valpolicella, per degustare 3-4 DOC, tra cui il celebre Amarone.
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