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Dalla Valpolicella all'altopiano della Lessinia

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  • Tour 100% privato

  • Durata: 6-7 h

  • Periodo consigliato: maggio-ottobre

  • Accompagnatore turistico autorizzato locale:
    Tariffa forfettaria da 250€

  • Pranzo-degustazione in malga:
    ca 25€/persona

  • Opzionale degustazione presso cantina della Valpolicella
    15€/persona

  • Opzionale trasporto (in caso non abbiate vostra auto):
    - noleggio auto senza autista tariffa: ~ 150€/giorno
    - noleggio auto con autista: tariffa ~ 90€/ora

Lasceremo Verona e dopo alcuni minuti di strada risaliremo una delle vallate che compongono il "ventaglio" della Valpolicellache portano fin sull'altopiano della Lessinia.

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Questo territorio è costellato di tesori naturali, tra i quali spiccano il Ponte di Veja, le Cascate di Molina e numerose grotte e formazioni rocciose come quelle della "Valle delle Sfingi". Altrettanto interessanti sono i villaggi, con le tipiche case in pietra e le pievi costruite dal popolo dei Cimbri, ma anche le tracce delle trincee della Prima Guerra Mondiale, ancora visibili sugli alti pascoli.

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Qui faremo una passeggiata per vedere il bestiame (o in stalla, se la stagione lo prevede) e una sosta presso un allevamento con caseificio a conduzione familiare. Dopo aver visto la zona di mungitura, entreremo nella zona di produzione e affinamento del formaggio "Monte Veronese DOP".

 

Questo ed altri formaggi, con le loro varianti più o meno stagionate, saranno al centro del ricco pranzo-degustazione nella tipica "malga" in pietra e legno della Lessinia. Non mancheranno ottimi salumi e un assaggio dei locali "gnocchi di malga alla cimbra". Tutto questo accompagnato dal consueto buon bicchiere di vino locale e da un dessert. 

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Riscenderemo verso valle e sulla via del ritorno faremo tappa presso una cantina a conduzione familiare della Valpolicella, per degustare 3-4 DOC, tra cui il celebre Amarone.

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